Дипы

рецепты

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Бабагануш

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Основной ингредиент — нутовое пюре. В этом рецепте добавляется ещё и запечённая тыква, поэтому хумус получается ярче и ароматнее.

Венок из теста с сырно-грибным соусом

Отламывайте булочки и макайте в густой горячий соус из четырёх видов сыра. Будет вкусно.

Хлебная чаша с сырным соусом дип

Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию. Удивите друзей!

Дип из сливочного сыра и вишни

Этот нежный соус по вкусу похож на чизкейк, но готовится гораздо быстрее и без духовки. Лакомство для тех, кто не любит стоять у плиты.

Простой хумус

Хумус очень удобный соус — он подходит как для овощей, так и для лаваша или чипсов. Ещё его можно долго хранить.

Классический хумус с тахини

Приготовление хумуса хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. Попробуйте дополнить им свои любимые овощи.