Огуречный соус с сыром и мятой
10 мин.

Огуречный соус с сыром и мятой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Подавайте этот нежный сырный соус к мясу и рыбе или просто намазывайте на хлеб.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Средний огурец
1 штука
Зелёный лук
6–8 перьев
Козий сыр мягкий
40 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 ст. ложки
Листья мяты
16 штук
Соевый соус
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крем-сыр
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите огурец и лук. Выложите в блендер.

  2. 2․

    Добавьте козий сыр, чеснок, лимонный сок, мяту, соевый соус, соль и перец. Взбейте.

  3. 3․

    Смешайте получившуюся массу с сыром.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Стейк рибай с коньячным соусом
Стейк рибай с коньячным соусом
Показать ещё

Похожие рецепты

Райта
Райта
Универсальный соус дзадзики
Универсальный соус дзадзики
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Мятный соус к мясу
Мятный соус к мясу
Показать ещё