Мятный соус к мясу
15 мин.

Мятный соус к мясу

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Такой соус готовят в Великобритании и традиционно подают к баранине. Хотя он отлично дополнит и другие виды мяса. В нём также можно замариновать мясо на 2–3 часа.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Можно добавить

Лаймовый сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Чеснок
¹⁄₂ зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отделите листики от веточек. Взбейте в измельчителе листья с сахаром и солью.

  2. 2․

    Влейте кипяток и снова пюрируйте. Влейте уксус, взбейте ещё раз.

    Для ещё более яркого вкуса и аромата можно добавить лаймовый сок, перец и измельчённый чеснок.
  3. 3․

    Дайте соусу настояться 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.

    Если у вас нет измельчителя, очень мелко порубите мяту ножом. Смешайте с сахаром, солью и горячей водой, помните, оставьте на 5 минут. Затем влейте уксус и оставьте настаиваться.
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мятно-йогуртовая заправка для салата
Мятно-йогуртовая заправка для салата
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Йогуртовый соус с зеленью
Йогуртовый соус с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное