Мятно-йогуртовая заправка для салата

Эта йогуртовая заправка с мятой, чесноком и лимонным соком — отличная заправка для салата или соус для овощей, рыбы и мяса.
Мятно-йогуртовая заправка для салата
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 3 минут

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт 120 г
  • Лимонный сок 1–2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята ¹⁄₄ пучка
  • Соль 1–2 щепотки
  • Молотый чёрный перец 1–2 щепотки

Способ приготовления

  • Хорошенько перемешайте йогурт с лимонным соком.

  • Измельчите чеснок и мяту. Добавьте их к йогурту вместе с солью и перцем. Перемешайте.

    Если хотите полностью однородную текстуру, взбейте все ингредиенты в блендере.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.5 244