Яркое мятное печенье

Испеките мятное печенье для себя и близких. Ароматная зелень придаёт этой простой выпечке не только необычный цвет, но и насыщенный свежий вкус.
Яркое мятное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мята 1 большой пучок
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мятное масло или настойка ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Листья мяты отделите от стеблей и измельчите с сахаром в пюре при помощи блендера.

    Всего для теста понадобится 20 г листьев мяты.

  • Добавьте к мятному пюре яйцо и размягчённое сливочное масло, взбейте массу венчиком до однородности.

    Чтобы печенье получилось более ароматным, добавьте в тесто мятное масло или настойку.

  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

  • Скатайте из него небольшие шарики и выложите на противень.

  • Выпекайте печенье в разогретой духовке 12–15 минут до готовности.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.3 206