Печенье из крахмала и муки

Печенье из крахмала получается сладким, маслянистым и буквально тающим во рту, а замесить тесто для него можно буквально за 5 минут.
Печенье из крахмала и муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Мука 125 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 190 г

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте просеянную муку с солью и крахмалом. Замесите мягкое тесто.

  • Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте в шарики и придавите каждую заготовку вилкой, чтобы расплющить.

  • Уберите заготовки в морозилку на 15–20 минут. После выложите на застеленный пергаментом противень.

  • Запекайте печенье примерно 15 минут при температуре 180 °С и не зарумянивайте слишком сильно.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 176