Блинный торт с чаем матча
9 ч. 40 мин.

Блинный торт с чаем матча

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Японский чай придаёт тесту необычный яркий цвет и лёгкий терпкий привкус, который отлично оттеняет нежный крем из взбитых сливок.

Время приготовления

Общее
9 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для блинов

Сливки жирностью 33%
190 мл
Молоко
190 мл
Сахар
5 ст. ложек
Яйца
3 штуки
Растительное масло
35 мл
Мука
110 г
Крахмал
1 ч. ложка
Чай матча
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
360 мл
Сахарная пудра
100–110 г

Можно добавить

Вода
4–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сливки, молоко и сахар. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения песка, но не доводите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Добавьте к молочной смеси яйца и растительное масло, взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Смешайте муку, крахмал и порошок матча.

  4. 4․

    Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности и протрите сквозь мелкое сито.

  5. 5․

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густым, добавьте в него немного воды.
  6. 6․

    Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките на ней блины. Остудите их.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  8. 8․

    Соберите торт, смазывая блины взбитыми сливками. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Обложка: innozenze / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Митараши-данго
Митараши-данго
Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Торт «Битое стекло» без выпечки
Торт «Битое стекло» без выпечки
Показать ещё