Блинный торт с чаем матча

Оригинальный блинный торт с чаем матча получается ярким, красивым, с лёгким терпким привкусом и нежным кремом из взбитых сливок.
Блинный торт с чаем матча
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 580 минут

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 33% 190 мл
  • Молоко 190 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 35 мл
  • Мука 110 г
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Чай матча 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Сливки жирностью 33% 360 мл
  • Сахарная пудра 100–110 г
  • Вода 4–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Соедините сливки, молоко и сахар. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения песка, но не доводите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.

  • Добавьте к молочной смеси яйца и растительное масло, взбейте миксером до однородности.

  • Смешайте муку, крахмал и порошок матча.

  • Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности и протрите сквозь мелкое сито.

  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густым, добавьте в него немного воды.

  • Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките на ней блины. Остудите их.

  • Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Соберите торт, смазывая блины взбитыми сливками. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Десерты и выпечка Японская кухня
4.8 471