Блинный торт с чаем матча
Оригинальный блинный торт с чаем матча получается ярким, красивым, с лёгким терпким привкусом и нежным кремом из взбитых сливок.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 580 минут
Ингредиенты
- Сливки жирностью 33% 190 мл
- Молоко 190 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 35 мл
- Мука 110 г
- Крахмал 1 ч. ложка
- Чай матча 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сливки жирностью 33% 360 мл
- Сахарная пудра 100–110 г
- Вода 4–6 ст. ложек
Способ приготовления
-
Соедините сливки, молоко и сахар. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения песка, но не доводите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.
-
Добавьте к молочной смеси яйца и растительное масло, взбейте миксером до однородности.
-
Смешайте муку, крахмал и порошок матча.
-
Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности и протрите сквозь мелкое сито.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густым, добавьте в него немного воды. -
Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките на ней блины. Остудите их.
-
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
-
Соберите торт, смазывая блины взбитыми сливками. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или всю ночь.
4.8
471