Хлопковый чизкейк
2 ч.

Хлопковый чизкейк

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта версия классического американского десерта появилась в Японии, но сразу стала популярной по всему миру. Причина такой славы — невероятно воздушная текстура и нежный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + 1 ст. ложка
Яйца
6 штук
Мука
8 ст. ложек
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Сливки жирностью 33%
120 мл
Крем-сыр
300 г
Сахар
170 г

Можно добавить

Сахарная пудра
1 ст. ложка
Джем
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте круглую форму диаметром 23 см 1 столовой ложкой сливочного масла. Плотно оберните её снаружи в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков.

  3. 3․

    Смешайте муку с крахмалом. Просейте смесь дважды.

  4. 4․

    С лимона мелкой тёркой снимите цедру, затем выжмите 2 столовые ложки сока.

  5. 5․

    Взбейте холодные сливки миксером до мягких пиков.

  6. 6․

    Добавьте к ним сыр, размягчённое сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Взбейте всё в однородную пышную массу.

  7. 7․

    Не выключая миксер, вводите к сыру по одному желтку. Добавляйте следующий после того, как предыдущий будет полностью вмешан.

  8. 8․

    Всыпьте муку и осторожно перемешайте. Получившееся тесто протрите сквозь мелкое сито в большую миску.

  9. 9․

    Добавьте к тесту цедру и лимонный сок и перемешайте.

  10. 10․

    Наполните глубокий противень водой и поставьте его в разогретую духовку. Жидкость должна нагреться.

    Убедитесь, что форма для чизкейка свободно помещается в противень.
  11. 11․

    Тем временем миксером на средней скорости взбивайте яичные белки 2 минуты. Не прекращая взбивать, всыпьте к ним в 3–4 приёма оставшийся сахар. Увеличьте скорость и взбивайте белки до мягких, но устойчивых пиков.

    Правильно взбитые белки должны задерживаться на венчике 2–3 секунды перед тем, как стечь.
  12. 12․

    Введите взбитые белки в тесто в 3 приёма. Осторожно перемешивайте массу после каждой порции.

  13. 13․

    Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и 2–3 раза постучите ей об стол.

  14. 14․

    Поместите форму с чизкейком в противень с горячей водой и запекайте его 75 минут. Затем снизьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

  15. 15․

    Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри ещё на 15–20 минут. Не открывайте в это время дверцу!

  16. 16․

    Готовый десерт по желанию посыпьте сахарной пудрой или смажьте джемом.

Обложка: karinrin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Митараши-данго
Митараши-данго
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Ванильный чизкейк в микроволновке
Ванильный чизкейк в микроволновке
Показать ещё