Хлопковый чизкейк

Эта версия знаменитого десерта появилась в Японии, но стала популярной во всём мире. Хлопковый чизкейк любят за невероятно воздушную текстуру и нежный вкус.
Хлопковый чизкейк
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г + 1 ст. ложка
  • Яйца 6 штук
  • Мука 8 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Лимон ½ штуки
  • Сливки жирностью 33% 120 мл
  • Крем-сыр 300 г
  • Сахар 170 г
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Джем 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смажьте круглую форму диаметром 23 см 1 столовой ложкой сливочного масла. Плотно оберните её снаружи в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 160 °C.

  • Отделите белки от желтков.

  • Смешайте муку с крахмалом. Просейте смесь дважды.

  • С лимона мелкой тёркой снимите цедру, затем выжмите 2 столовые ложки сока.

  • Взбейте холодные сливки миксером до мягких пиков.

  • Добавьте к ним сыр, размягчённое сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Взбейте всё в однородную пышную массу.

  • Не выключая миксер, вводите к сыру по одному желтку. Добавляйте следующий после того, как предыдущий будет полностью вмешан.

  • Всыпьте муку и осторожно перемешайте. Получившееся тесто протрите сквозь мелкое сито в большую миску.

  • Добавьте к тесту цедру и лимонный сок и перемешайте.

  • Наполните глубокий противень водой и поставьте его в разогретую духовку. Жидкость должна нагреться.

    Убедитесь, что форма для чизкейка свободно помещается в противень.

  • Тем временем миксером на средней скорости взбивайте яичные белки 2 минуты. Не прекращая взбивать, всыпьте к ним в 3–4 приёма оставшийся сахар. Увеличьте скорость и взбивайте белки до мягких, но устойчивых пиков.

    Правильно взбитые белки должны задерживаться на венчике 2–3 секунды перед тем, как стечь.

  • Введите взбитые белки в тесто в 3 приёма. Осторожно перемешивайте массу после каждой порции.

  • Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и 2–3 раза постучите ей об стол.

  • Поместите форму с чизкейком в противень с горячей водой и запекайте его 75 минут. Затем снизьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

  • Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри ещё на 15–20 минут. Не открывайте в это время дверцу!

  • Готовый десерт по желанию посыпьте сахарной пудрой или смажьте джемом.

Десерты и выпечка Японская кухня
4.5 145