Лаймовый чизкейк без выпечки
Этот необыкновенно вкусный и тающий во рту цитрусовый чизкейк готовится без выпечки. Главное — дать ему застыть в холодильнике.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 490 минут
Ингредиенты
- Печенье 4–8 штук
- Сливочное масло 50 г
- Лаймы 2 штуки
- Сливочный сыр (крем-сыр) 250г
- Сгущённое молоко 200 г
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
-
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.
-
С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.
-
Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.
-
Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.
-
Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.
5.0
5