Лаймовый чизкейк без выпечки
8 ч. 10 мин.

Лаймовый чизкейк без выпечки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот необыкновенно вкусный и тающий во рту десерт готовится очень просто. Главное — дать ему застыть в холодильнике.

Время приготовления

Общее
8 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
4–8 штук
Сливочное масло
50 г
Лаймы
2 штуки
Сливочный сыр (крем-сыр)
250г
Сгущённое молоко
200 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.

  2. 2․

    С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.

  3. 3․

    Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.

  4. 4․

    Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.

  5. 5․

    Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с имбирём в турке
Кофе с имбирём в турке
Показать ещё