Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Вам понадобятся лишь два вида шоколада, сыр и сливки. Готовится чизкейк без выпечки очень просто и быстро, придётся только подождать, пока он застынет.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 140 минут
Ингредиенты
- Горький шоколад 250 г
- Сливочный сыр (творожный или крем-сыр) 500 г
- Молочный шоколад 90 г
- Жирные сливки 80 мл
Способ приготовления
-
Разломайте горький шоколад и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивая, пока шоколад не растопится.
Вместо этого можно воспользоваться микроволновкой. Подогревайте шоколад примерно по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Готовьте до тех пор, пока не добьётесь однородности. -
Добавьте шоколад к сыру комнатной температуры. Тщательно взбейте погружным блендером.
-
На блюдо поставьте кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выложите туда получившуюся массу и разровняйте.
-
Уберите в холодильник на 2 часа.
-
Порубите молочный шоколад на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Хорошенько перемешайте.
-
Залейте чизкейк сливочно-шоколадной смесью и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
4.1
154