Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном

Торт без выпечки с ароматными сухофруктами и сливочным кремом получается невероятно нежным и аппетитным, а сделать его совсем не сложно.
Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Сухофрукты 300 г
  • Портвейн 180 мл
  • Шоколадное печенье 230 г
  • Орехи 50 г
  • Сливки жирные 600 мл
  • Сахарная пудра 25 г
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Шоколад по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Сухофрукты измельчите, залейте портвейном и оставьте на 2–3 часа.

  • Разъёмную форму для выпечки застелите пищевой плёнкой так, чтобы края свисали наружу.

  • Печенье вместе с орехами измельчите блендером.

  • Сливки взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков. Добавьте пудру с имбирём и взбивайте ещё несколько минут до устойчивых пиков.

  • Смешайте сливки с сухофруктами и портвейном.

  • Половину измельчённых печенья и орехов высыпьте в форму, сверху выложите половину крема. Повторите слои ещё раз.

    Меняйте количество слоёв по своему усмотрению.

  • Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  • Достаньте десерт из формы и снимите плёнку. Украсьте тёртым шоколадом и орехами.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 383