Печенье из кукурузных хлопьев

Дома осталось немного хлопьев из готового завтрака? Приготовьте из них это простое, но очень вкусное печенье всего из трёх ингредиентов.
Печенье из кукурузных хлопьев
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Миндаль ½ стакана
  • Кукурузные хлопья 2 стакана
  • Тёмный или молочный шоколад 200 г

Способ приготовления

  • Миндаль нарежьте и смешайте с кукурузными хлопьями. Противень застелите пергаментной бумагой.

    Объём стакана 240–250 мл.

  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки или нарежьте.

  • Растопите ¾ шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте оставшийся шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он расплавился.

  • Соедините шоколад с хлопьями и миндалём, тщательно перемешайте.

  • С помощью 2 чайных ложек сформируйте из массы небольшие печенья и выложите их на противень.

  • Уберите печенье в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.

Десерты без выпечки Американская кухня (США)
4.7 429