Печенье из кукурузных хлопьев
45 мин.

Печенье из кукурузных хлопьев

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Дома осталось немного сухого завтрака? Приготовьте этот простой, но очень вкусный десерт всего из трёх ингредиентов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Миндаль
½ стакана
Кукурузные хлопья
2 стакана
Тёмный или молочный шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль нарежьте и смешайте с кукурузными хлопьями. Противень застелите пергаментной бумагой.

    Объём стакана 240–250 мл.
  2. 2․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки или нарежьте.

  3. 3․

    Растопите ¾ шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте оставшийся шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он расплавился.

  4. 4․

    Соедините шоколад с хлопьями и миндалём, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    С помощью 2 чайных ложек сформируйте из массы небольшие печенья и выложите их на противень.

  6. 6․

    Уберите печенье в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Молочный чай с корицей
Молочный чай с корицей
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Показать ещё

Похожие рецепты

Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Воздушный рис в шоколаде
Воздушный рис в шоколаде
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Показать ещё