Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Духовка не понадобится, ведь шоколадное овсяное печенье просто застывает при комнатной температуре. Дополните его стаканом молока и наслаждайтесь вкусом.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 350–400 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 180 мл
  • Шоколад 120 г
  • Овсянка быстрого приготовления 330 г
  • Какао-порошок без сахара 20 г

Способ приготовления

  • В толстостенную кастрюлю положите масло, сахар и соль, залейте молоком.

  • Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно полторы минуты.

    Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. Смесь с ним готовьте на 30 секунд дольше.

  • Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад и перемешайте.

    Отлично подойдёт кондитерский шоколад.

  • Овсянку смешайте с какао. Залейте горячей смесью и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут.

  • Противень застелите пергаментом. Выкладывайте по две столовые ложки массы и слегка разравнивайте.

    Между печеньем оставляйте расстояние в 2–3 сантиметра.

  • Оставьте печенье на 30–40 минут при комнатной температуре. После аккуратно снимите с противня.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 518