Овсяное печенье без сахара

Это ароматное овсяное печенье с бананами, корицей, орехами и сухофруктами готовится без добавления сахара, яиц и пшеничной муки.
Овсяное печенье без сахара
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Молотые семена льна 3 ст. ложки
  • Вода 9 ст. ложек
  • Крупные спелые бананы 2 штуки
  • Кокосовое масло 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Орехи 150 г
  • Изюм 150 г
  • Овсяные хлопья 160 г
  • Овсяная мука 70 г

Способ приготовления

  • Смешайте молотые семена льна с водой. Оставьте смесь на 10–15 минут.

  • Разогрейте духовку до 175 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Бананы очистите и разомните вилкой в пюре.

  • Смешайте фрукты с кокосовым маслом, ванильным экстрактом, корицей, солью и содой.

  • Добавьте замоченные семена льна и взбейте всё венчиком в однородную массу.

  • Орехи порубите и всыпьте к банановой смеси. Добавьте изюм, овсяные хлопья и муку, замесите густое тесто.

    Для рецепта можно использовать любой вид орехов, а изюм — заменить финиками.

  • Разделите тесто на 10–12 частей и сформируйте из него небольшие лепёшки. Выложите их на противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 244