Овсяное печенье без сахара
Это ароматное овсяное печенье с бананами, корицей, орехами и сухофруктами готовится без добавления сахара, яиц и пшеничной муки.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Молотые семена льна 3 ст. ложки
- Вода 9 ст. ложек
- Крупные спелые бананы 2 штуки
- Кокосовое масло 100 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Орехи 150 г
- Изюм 150 г
- Овсяные хлопья 160 г
- Овсяная мука 70 г
Способ приготовления
-
Смешайте молотые семена льна с водой. Оставьте смесь на 10–15 минут.
-
Разогрейте духовку до 175 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Бананы очистите и разомните вилкой в пюре.
-
Смешайте фрукты с кокосовым маслом, ванильным экстрактом, корицей, солью и содой.
-
Добавьте замоченные семена льна и взбейте всё венчиком в однородную массу.
-
Орехи порубите и всыпьте к банановой смеси. Добавьте изюм, овсяные хлопья и муку, замесите густое тесто.
Для рецепта можно использовать любой вид орехов, а изюм — заменить финиками. -
Разделите тесто на 10–12 частей и сформируйте из него небольшие лепёшки. Выложите их на противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
4.5
244