Воздушный рис в шоколаде

Воздушный рис в шоколаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г + 1 ч. ложка для смазывания
  • Маршмеллоу 310 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Шоколадно-ореховая паста 250 г
  • Воздушный рис 180 г

Способ приготовления

  • Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

  • Растопите в кастрюле 80 г сливочного масла. Нагревайте 5–6 минут, пока оно не приобретёт светло-коричневый оттенок.

  • Всыпьте к маслу маршмеллоу и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты, пока зефир не расплавится.

  • Добавьте орехово-шоколадную пасту и готовьте ещё 2 минуты, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

  • Всыпьте половину воздушного риса, тщательно перемешайте. Точно так же введите остальной рис.

    Если смесь загустела и плохо перемешивается, подержите её на огне примерно минуту.

  • Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка остудите.

  • Накройте пергаментом и прижмите, чтобы получился ровный пласт.

  • Оставьте десерт на 2 часа для полного застывания, а затем разрежьте на небольшие кусочки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 374