Воздушный рис в шоколаде
2 ч. 15 мин.

Воздушный рис в шоколаде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Соедините вместе несколько любимых сладостей, и получится необычные хрустящие батончики. Такие сладости особенно понравятся детям.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г + 1 ч. ложка для смазывания
Маршмеллоу
310 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколадно-ореховая паста
250 г
Воздушный рис
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

  2. 2․

    Растопите в кастрюле 80 г сливочного масла. Нагревайте 5–6 минут, пока оно не приобретёт светло-коричневый оттенок.

  3. 3․

    Всыпьте к маслу маршмеллоу и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты, пока зефир не расплавится.

  4. 4․

    Добавьте орехово-шоколадную пасту и готовьте ещё 2 минуты, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

  5. 5․

    Всыпьте половину воздушного риса, тщательно перемешайте. Точно так же введите остальной рис.

    Если смесь загустела и плохо перемешивается, подержите её на огне примерно минуту.
  6. 6․

    Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка остудите.

  7. 7․

    Накройте пергаментом и прижмите, чтобы получился ровный пласт.

  8. 8․

    Оставьте десерт на 2 часа для полного застывания, а затем разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: librakv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное