Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента

Восхитительная нуга из маршмеллоу получается ничуть не хуже оригинала, а с её приготовлением справится даже неопытный повар.
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Маршмеллоу 260 г
  • Сухое молоко 160 г
  • Орехи 210 г

Способ приготовления

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Сливочное масло растопите в сковороде на небольшом огне.

  • Добавьте к маслу маршмеллоу. Расплавьте его, тщательно помешивая лопаткой.

  • Когда масса станет полностью жидкой, всыпьте к ней сухое молоко.

  • Хорошо вымешайте всё лопаткой: масса должна легко отставать от дна сковородки.

  • Добавьте в нугу орехи, перемешайте, снимите сковороду с огня и сразу же выложите массу на противень.

    Для начинки можно брать любые орехи, цукаты и сухофрукты.

  • Быстро разровняйте нугу лопаткой, чтобы получился ровный пласт.

  • Накройте его пергаментом и оставьте остывать на 2–3 часа.

  • Готовую нугу порежьте на небольшие кусочки.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.7 336