Шоколадные трюфели с красным вином
6 ч.

Шоколадные трюфели с красным вином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Классическое сочетание шоколада и вина в оригинальном исполнении. Вы полюбите эти нежнейшие кремовые конфеты с тонким ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Жирные сливки
300 мл
Тёмный шоколад
560–570 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
80 г
Крепкое красное вино
120 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте сливки на слабом огне, не доводя до кипения.

  2. 2․

    Мелко порубите шоколад и выложите в горячие сливки. Оставьте на пару минут, затем перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сливочное масло комнатной температуры порубите кубиками. Добавьте вместе с ванилью в сливки. Быстро перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Влейте вино и всё ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Перелейте шоколадную массу в пластиковую ёмкость и остудите.

  6. 6․

    Затем плотно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

    Масса должна стать достаточно твёрдой, чтобы можно было зачерпнуть её ложкой.
  7. 7․

    Застелите два противня или другую плоскую посуду пергаментом.

  8. 8․

    Сформируйте из шоколадной массы одинаковые шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.

  9. 9․

    После этого обваляйте трюфели в какао и снова немного охладите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0