Шоколадные трюфели с красным вином

Классическое сочетание шоколада и вина в оригинальном исполнении. Вы полюбите эти нежнейшие шоколадные трюфели с тонким ароматом ванили.
Шоколадные трюфели с красным вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Жирные сливки 300 мл
  • Тёмный шоколад 560–570 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 80 г
  • Крепкое красное вино 120 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Подогрейте сливки на слабом огне, не доводя до кипения.

  • Мелко порубите шоколад и выложите в горячие сливки. Оставьте на пару минут, затем перемешайте венчиком до однородности.

  • Сливочное масло комнатной температуры порубите кубиками. Добавьте вместе с ванилью в сливки. Быстро перемешайте венчиком.

  • Влейте вино и всё ещё раз перемешайте.

  • Перелейте шоколадную массу в пластиковую ёмкость и остудите.

  • Затем плотно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

    Масса должна стать достаточно твёрдой, чтобы можно было зачерпнуть её ложкой.

  • Застелите два противня или другую плоскую посуду пергаментом.

  • Сформируйте из шоколадной массы одинаковые шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.

  • После этого обваляйте трюфели в какао и снова немного охладите.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 483