Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом
Приготовьте для любимого человека сердечки из слоёного теста с джемом и шоколадной пастой. Уверены, что они точно понравятся каждому.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука 1–2 ст. ложки
- Слоёное тесто 250 г
- Шоколадная паста 3–5 ст. ложек
- Клубничный джем 3–5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Вода 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом.
-
Вырежьте из теста сердечки с помощью специальной формочки. Остатки теста скомкайте, снова раскайте и вырежьте заготовки.
Количество сердечек должно быть чётным. -
Половину заготовок выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сердечками место.
-
Не доходя до краёв, смажьте каждую заготовку шоколадной пастой.
Если паста очень густая, можно совсем чуть-чуть подогреть её в микроволновке, чтобы она лучше распределялась. -
На пасту положите примерно такое же количество джема.
Вместо клубничного джема можно взять свежие ягоды. Их нужно мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара и крахмала. -
Накройте остальными сердечками из теста и зафиксируйте края, нажимая на них краешком вилки.
-
Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. В середине сделайте крестообразные надрезы для выхода воздуха.
-
Выпекайте при температуре 220 °C 12–14 минут, пока слойки не станут золотистыми.
4.5
177