Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом

Приготовьте для любимого человека сердечки из слоёного теста с джемом и шоколадной пастой. Уверены, что они точно понравятся каждому.
Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 1–2 ст. ложки
  • Слоёное тесто 250 г
  • Шоколадная паста 3–5 ст. ложек
  • Клубничный джем 3–5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом.

  • Вырежьте из теста сердечки с помощью специальной формочки. Остатки теста скомкайте, снова раскайте и вырежьте заготовки.

    Количество сердечек должно быть чётным.

  • Половину заготовок выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сердечками место.

  • Не доходя до краёв, смажьте каждую заготовку шоколадной пастой.

    Если паста очень густая, можно совсем чуть-чуть подогреть её в микроволновке, чтобы она лучше распределялась.

  • На пасту положите примерно такое же количество джема.

    Вместо клубничного джема можно взять свежие ягоды. Их нужно мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.

  • Накройте остальными сердечками из теста и зафиксируйте края, нажимая на них краешком вилки.

  • Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. В середине сделайте крестообразные надрезы для выхода воздуха.

  • Выпекайте при температуре 220 °C 12–14 минут, пока слойки не станут золотистыми.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.5 178