Шоколадный кекс с сердцем

Удивите любимого человека необычным шоколадным кексом с насыщенным ароматом какао и оригинальным ярко-красным центром в виде сердца.
Шоколадный кекс с сердцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 175 г + 1 ч. ложка для смазывания
  • Сахар 175 г
  • Крупные яйца 3 штуки
  • Ванильный экстаркт 1 ч. ложка
  • Мука 175 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Красный пищевой краситель по вкусу
  • Сливочное масло 175 г + 1 ч. ложка для смазывания
  • Сахар 175 г
  • Крупные яйца 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Тёмный шоколад 170 г
  • Шоколадная глазурь по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Приготовьте красное тесто. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

  • Не прекращая взбивать, по очереди вбейте в масляную смесь яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано.

  • Влейте ванильный экстракт и перемешайте.

  • Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.

  • Всыпьте сухую смесь к маслу и яйцам, тщательно вымешайте тесто до однородной гладкой массы. Добавьте краситель и перемешайте.

  • Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут.

  • Готовый кекс достаньте из формы, остудите и нарежьте ломтиками. С помощью формы вырежьте из них одинаковые сердечки.

  • Смажьте такую же форму сливочным маслом и приготовьте тёмное тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности и добавляйте к смеси по одному яйцу, не выключая миксер.

  • Влейте ванильный экстракт и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешайте гладкое однородное тесто.

  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в тесто и снова всё хорошо перемешайте.

  • Вылейте в форму ⅓ шоколадного теста, разгладьте его поверхность ложкой. Красные сердечки выложите плотным рядом на тесто, оставляя по краям формы 1–2 см. Сверху вылейте оставшееся тёмное тесто.

  • Выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут. По желанию полейте его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 457