Печенье с розовой глазурью на 14 февраля

Приготовьте это печенье в форме сердечек на 14 февраля. Любимый человек оценит нежную выпечку с шоколадной глазурью, а вы не потратите на неё много сил.
Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 230 г
  • Сахарная пудра 85 г
  • Мука 250 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Красный пищевой краситель 1 капля

Способ приготовления

  • Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  • Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

  • Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него печенье в форме сердечек.

  • Выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

  • Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  • Добавьте к шоколаду краситель и тщательно его перемешайте. Украсьте остывшее печенье глазурью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.3 203