Постное шоколадное печенье
30 мин.

Постное шоколадное печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта восхитительная выпечка с насыщенным вкусом какао и кофе будет готова всего за 30 минут. Добавьте в тесто кусочки шоколада или орехи, чтобы сделать её ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мука
250 г
Какао-порошок
50 г
Сахарная пудра
140 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
80 мл
Крепкий кофе
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте растительное масло и холодный кофе, замесите мягкое тесто.

    Кофе можно заменить обычной водой.
  3. 3․

    Сформируйте из теста небольшое круглое печенье, выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Какао на кокосовом молоке
Какао на кокосовом молоке
Белый горячий шоколад с чаем матча
Белый горячий шоколад с чаем матча
Ароматное какао с корицей и шоколадом
Ароматное какао с корицей и шоколадом
Мексиканский горячий шоколад
Мексиканский горячий шоколад
Показать ещё

Похожие рецепты

Постное печенье из трёх ингредиентов
Постное печенье из трёх ингредиентов
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Показать ещё