Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье с насыщенным вкусом какао и кофе будет готово всего за 30 минут. Добавьте кусочки шоколада или орехи, чтобы сделать ещё вкуснее.
Постное шоколадное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Растительное масло 80 мл
  • Крепкий кофе 120 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте растительное масло и холодный кофе, замесите мягкое тесто.

    Кофе можно заменить обычной водой.

  • Сформируйте из теста небольшое круглое печенье, выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Выпечка без яиц Русская кухня
4.9 435