Постное печенье из трёх ингредиентов

Попробовав это полезное постное печенье, вы вряд ли бы догадались, что оно сделано из фасоли! Его можно даже не запекать. Разве не здорово?
Постное печенье из трёх ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Финики без косточек 150 г (около 20 штук)
  • Белая консервированная фасоль 175 г
  • Солёная арахисовая паста 160 г

Способ приготовления

  • Если финики жёсткие, замочите их в горячей воде на 15 минут. Затем просушите бумажными полотенцами.

  • Фасоль промойте и тоже промокните салфетками, чтобы не было лишней жидкости.

  • Взбейте фасоль, финики и арахисовую пасту в блендере. Периодически останавливайте прибор и соскребайте ингредиенты со стенок. Должна получится однородная масса.

    Берите густую арахисовую пасту. Если она и само тесто жидковаты, можно добавить немного овсяной муки.

  • Сформируйте из теста небольшие шарики. Сплющите их и выложите на противень, застеленный пергаментом. Прижмите сверху вилкой, чтобы получился узор.

  • Печенье можно немного охладить в холодильнике и есть сразу. В таком случае оно будет мягким. Если вы хотите более плотное печенье, сразу после приготовления запеките его в течение 12 минут при температуре 180 °C.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 217