Веганские сэндвичи с нутом и авокадо

Попробуйте веганские сэндвичи с сытной начинкой из нута и нежной мякоти авокадо, с ароматом свежей зелени и приятной цитрусовой ноткой.
Веганские сэндвичи с нутом и авокадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Консервированный или варёный нут 450 г
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Кинза ¹⁄₄ пучка
  • Лаймы 1¹⁄₂ штуки
  • Авокадо 2–3 штуки
  • Молотый сушёный чеснок 3⁄₄ ч. ложки
  • Молотый сушёный лук 3⁄₄ ч. ложки
  • Соль 3⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный укроп ¹⁄₂ ч. ложки
  • Хлеб по вкусу
  • Овощи по вкусу

Способ приготовления

  • Нут измельчите вилкой или в блендере или оставьте целым.

  • Мелко порубите сельдерей, зелёный лук и кинзу. Из лаймов выжмите сок.

  • Мякоть авокадо пюрируйте с помощью вилки. Смешайте с нутом, сельдерем, лаймовым соком, свежей зеленью и специями.

  • При желании слегка поджарьте хлеб на сухой сковороде. Выложите на половину ломтиков начинку и накройте остальными кусочками хлеба.

    Можно положить на начинку кусочки помидоров, огурцов и других овощей.

Закуски Американская кухня (США)
4.8 414