Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом

- Автор рецепта: Лариса Дрибас
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Лук ½ штуки
- Хумус 250 г
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 90 г
- Варёный нут 125 г
- Кумин ½ ч. ложки
- Красный кайенский перец по вкусу
- Соль ½ ч. ложки
- Чёрный перец свежемолотый ⅛ ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Булочки для бургеров 4 штуки
- Красный лук 1 штука
- Маринованные огурцы 3–4 штуки
- Рукола несколько листиков
Способ приготовления
-
Лук мелко нарежьте. Сложите в миску все ингредиенты для котлет, кроме оливкового масла.
Поскольку хумус может иметь разную консистенцию, сначала возьмите половину порции, добавляя при необходимости. -
Используя вилку или картофелемялку, смешайте всё. Небольшие кусочки нута пусть останутся нераздавленными.
-
Если смесь получилась очень сухой, добавьте ещё хумуса. Она должна быть такой консистенции, чтобы при сжимании в кулаке не разваливалась, но при этом была не слишком влажной.
-
Разделите массу на четыре части. Руками или прессом слепите котлеты диаметром около 10 см.
-
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, влейте оливковое масло. Поджарьте нутовые котлеты за 3–4 минуты с одной стороны и за 2–3 минуты с другой. Они должны подрумяниться.
-
Булочки разрежьте пополам вдоль. Нижние половинки намажьте небольшим количеством оставшегося хумуса.
-
Положите нарезанные кружочками огурцы, колечки красного лука, котлеты, листики руколы и накройте верхними половинками.