Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом

Веганский бургер готовится очень просто и быстро. Возьмите варёный нут, готовый хумус и несколько дополнительных ингредиентов для вкуса.
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук ½ штуки
  • Хумус 250 г
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 90 г
  • Варёный нут 125 г
  • Кумин ½ ч. ложки
  • Красный кайенский перец по вкусу
  • Соль ½ ч. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый ⅛ ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Красный лук 1 штука
  • Маринованные огурцы 3–4 штуки
  • Рукола несколько листиков

Способ приготовления

  • Лук мелко нарежьте. Сложите в миску все ингредиенты для котлет, кроме оливкового масла.

    Поскольку хумус может иметь разную консистенцию, сначала возьмите половину порции, добавляя при необходимости.

  • Используя вилку или картофелемялку, смешайте всё. Небольшие кусочки нута пусть останутся нераздавленными.

  • Если смесь получилась очень сухой, добавьте ещё хумуса. Она должна быть такой консистенции, чтобы при сжимании в кулаке не разваливалась, но при этом была не слишком влажной.

  • Разделите массу на четыре части. Руками или прессом слепите котлеты диаметром около 10 см.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, влейте оливковое масло. Поджарьте нутовые котлеты за 3–4 минуты с одной стороны и за 2–3 минуты с другой. Они должны подрумяниться.

  • Булочки разрежьте пополам вдоль. Нижние половинки намажьте небольшим количеством оставшегося хумуса.

  • Положите нарезанные кружочками огурцы, колечки красного лука, котлеты, листики руколы и накройте верхними половинками.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 1