Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами

Пряные котлеты из бобовых и овощей станут прекрасной заменой классическим. Вегетарианские бургеры получатся сочными, ароматными и вкусными.
Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица 350 г
  • Маленькая морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 60 г
  • Семена подсолнечника 70 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сушёный тимьян 1 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 65 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Булочки для бургеров 10 штук
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Майонез или другой соус 5 ст. ложек
  • Зелёный салат 1 пучок

Способ приготовления

  • Чечевицу замочите на 1 час в холодной воде и отварите до мягкости за 35–40 минут. Слейте воду и немного остудите бобовые.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Очистите и мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. Измельчите овощи с грецкими орехами, семечками и половиной чечевицы в кухонном комбайне до однородности.

  • Добавьте целую чечевицу, панировочные сухари, тимьян, орегано и соль, всё перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте вилкой яйца с томатной пастой. Влейте смесь к чечевице и перемешайте.

  • Вымешивайте фарш, постепенно добавляя к нему муку. Если он кажется жидким, всыпьте ещё 2–3 чайные ложки.

  • Сформируйте из фарша 10 одинаковых котлет и обжаривайте их на растительном масле по 5–6 минут с каждой стороны.

  • Разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте по 1 минуте срезами вниз. Нарежьте огурцы и помидоры кружочками.

    Можно использовать для бургеров любые овощи и добавки.

  • Смажьте половинку булочки майонезом или другим соусом, положите лист салата, котлету и огурцы с помидорами. Накройте бургер второй частью булочки. Точно так же сделайте остальные.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 503