Постная чайная коврижка

Даже без добавления яиц и молочных продуктов эта постная коврижка получается нежной и мягкой. Эту выпечку стоит попробовать.
Постная чайная коврижка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Мука 230 г
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Сахар 200 г
  • Крепкий чёрный чай 250 мл
  • Варенье 3 ст. ложки
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Изюм 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  • Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Тёплый крепкий чай соедините с растительным маслом.

  • Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте всё венчиком до однородности.

  • Вмешайте в тесто варенье. По желанию добавьте пряности и сухофрукты.

    Для коврижки подойдёт любое варенье без крупных кусочков фруктов и ягод.

  • Вылейте тесто в форму и запекайте коврижку 30–40 минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 439