Постная чайная коврижка
Даже без добавления яиц и молочных продуктов эта постная коврижка получается нежной и мягкой. Эту выпечку стоит попробовать.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Сахар 200 г
- Крепкий чёрный чай 250 мл
- Варенье 3 ст. ложки
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Изюм 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Тёплый крепкий чай соедините с растительным маслом.
-
Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте всё венчиком до однородности.
-
Вмешайте в тесто варенье. По желанию добавьте пряности и сухофрукты.
Для коврижки подойдёт любое варенье без крупных кусочков фруктов и ягод. -
Вылейте тесто в форму и запекайте коврижку 30–40 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
4.7
438