Постная чайная коврижка
50 мин.

Постная чайная коврижка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Даже без добавления яиц и молочных продуктов эта выпечка получается нежной и мягкой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
230 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сахар
200 г
Крепкий чёрный чай
250 мл
Варенье
3 ст. ложки

Можно добавить

Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Изюм
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Тёплый крепкий чай соедините с растительным маслом.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте всё венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вмешайте в тесто варенье. По желанию добавьте пряности и сухофрукты.

    Для коврижки подойдёт любое варенье без крупных кусочков фруктов и ягод.
  5. 5․

    Вылейте тесто в форму и запекайте коврижку 30–40 минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кексы из нутовой муки с клюквой
Кексы из нутовой муки с клюквой
Йогуртовый кекс с клубничной глазурью
Йогуртовый кекс с клубничной глазурью
Маффины из остатков каши
Маффины из остатков каши
Мскута
Мскута
Показать ещё
Комментарии
Raisa Abzalova
24.03.24 09:43
Сахара не многовато?
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное