Мскута

Мскута — это традиционный марокканский цитрусовый кекс. От остальных он отличается тем, что в нём полностью отсутствует сливочное масло.
Мскута
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 150 мл + для смазывания
  • Мука пшеничная 210 г + для посыпки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Йогурт классический 110 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для запекания.

  • Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте миксером белки до густой пены.

    Предварительно охладите венчик миксера в морозилке в течение 2–3 минут.

  • В другой глубокой миске взбейте йогурт, оливковое масло, сахар, лимонный сок и желтки.

  • Добавьте ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте с помощью миксера до однородной массы.

  • Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешивайте взбитые белки в тесто.

    Делайте это постепенно, равномерно, плавными движениями снизу вверх.

  • Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 40–45 минут.

  • Прежде чем вынуть кекс, остудите его в течение 5–10 минут.

Десерты и выпечка Марокканская кухня
5.0 2