Марокканская кухня

рецепты

Курица по-мароккански, фаршированная кускусом

Приготовьте запечённую курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.

Мскута

Этот традиционный марокканский цитрусовый кекс отличается от обычных тем, что в нём полностью отсутствует сливочное масло. Однако это не делает его менее нежным и вкусным.

Рфисса с паппарделле

Это марокканское блюдо из курицы традиционно подаётся с тридом — тонкими жареными хлебными полосками — и покрывается чечевицей. Приготовление трида занимает много времени, поэтому без вреда для вкуса заменяем его на пасту паппарделле.

Курица, запечённая с апельсинами

Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.

Морковный крем-суп с красной чечевицей

Кумин, чили, имбирь и чеснок придают этому марокканскому блюду прекрасный пряный аромат, а чечевица делает его сытным и питательным. В одной порции супа 238 ккал, 11 г белка, 7 г жира и 34 г углеводов.

Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом

Несложный, но ароматный и насыщенный суп станет ярким украшением вашего стола. Подойдёт как для будничных обедов, так и для праздников.