Курица с кускусом и пряностями
45 мин.

Курица с кускусом и пряностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное блюдо из птицы с крупой и овощами готовится просто, но благодаря обилию специй оно получается ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
400 мл
Кускус
180–200 г

Можно добавить

Укроп или другая зелень
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки тмина и по ¼ чайной ложки корицы и кориандра. Обжаривайте 7–8 минут до готовности.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Налейте в сковороду оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и оставшиеся пряности. Готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте бульон или воду, добавьте ещё немного соли с чёрным перцем и доведите до кипения.

  7. 7․

    Всыпьте кускус и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

    По времени ориентируйтесь на готовность кускуса.
  8. 8․

    Верните сковороду на средний огонь. Добавьте курицу, перемешайте и прогревайте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Перед подачей по желанию посыпьте рубленой зеленью и маслинами, нарезанными кусочками.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в горчичном соусе
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Курица с булгуром и капустой
Курица с булгуром и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное