Матбуха — овощная марокканская закуска

Густая матбуха из сочных томатов и болгарского перца подаётся как закуска с тёплым хлебом, а также используется для приготовления шакшуки и других блюд.
Матбуха — овощная марокканская закуска
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Болгарские перцы 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 1 700 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сухой перец чили 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Острый перец 1 штука

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него болгарский перец.

  • Запекайте 30–40 минут до тёмных подпалин. Выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  • Затем очистите перцы от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

  • В небольшой кастрюле смешайте болгарский перец, помидоры, чеснок, сахар, чили и соль. Доведите смесь до кипения.

    Можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. По желанию, на этом этапе к овощам можно добавить мелко нарезанный острый перец.

  • Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 65–75 минут до загустения.

  • Смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте к овощам. Готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая.

Закуски Марокканская кухня
4.7 492