Морковный салат по-мароккански

Этот простой морковный салат с восточными пряностями и ароматной зеленью можно подать в качестве оригинального гарнира или как лёгкую закуску.
Морковный салат по-мароккански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Морковь 10–12 штук
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Лимоны 1–2 штуки
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Сумах 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Морковь очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  • Добавьте соль, доведите воду до кипения и варите овощи 30–40 минут до мягкости.

  • Из лимонов выжмите сок. Зелень мелко нарежьте.

  • Морковь откиньте на дуршлаг и сразу же смешайте с лимонным соком, маслом и специями. Салат остудите и смешайте с зеленью.

Салаты Марокканская кухня
4.8 326