Морковный салат по-мароккански
30 мин.

Морковный салат по-мароккански

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой салат с восточными пряностями и ароматной зеленью можно подать в качестве гарнира или как лёгкую закуску.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
10–12 штук
Соль
1½ ч. ложки
Лимоны
1–2 штуки
Кинза или петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 ст. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Сумах
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Добавьте соль, доведите воду до кипения и варите овощи 20–25 минут до мягкости.

  3. 3․

    Из лимонов выжмите сок. Зелень мелко нарежьте.

  4. 4․

    Морковь откиньте на дуршлаг и сразу же смешайте с лимонным соком, маслом и специями. Салат остудите и смешайте с зеленью.

Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, яблоком и морковью
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Салат «Метёлка»
Салат «Метёлка»
Коул слоу — традиционный американский салат
Коул слоу — традиционный американский салат
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Харира
Харира
Показать ещё