Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански

Куриные бёдра в этом восточном блюде идеально сочетаются с баклажанами и густым томатным соусом. Мясо получается сочным и нежным.
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Молотый кумин ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Вода 240 мл
  • Куриные бёдра 12 штук
  • Крупный баклажан 1 штука
  • Миндаль 70 г
  • Кинза ½ пучка

Способ приготовления

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока.

  • В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  • Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения.

  • Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут.

  • Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень.

  • Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите.

  • Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.

Вторые блюда Марокканская кухня
4.8 251