Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
1 ч.

Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
1 штука
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотые семена фенхеля
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
240 мл
Куриные бёдра
12 штук
Крупный баклажан
1 штука
Миндаль
70 г
Кинза
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения.

  4. 4․

    Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут.

  5. 5․

    Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

  6. 6․

    Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень.

  7. 7․

    Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите.

  8. 8․

    Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное