Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
1 ч. 20 мин.

Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Петрушка
½ пучка
Чеснок
5 зубчиков
Фарш
600 г
Хлебные крошки
3–4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Зира
1 ч. ложка
Баклажаны
5 штук
Растительное масло
70–100 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
500 мл
Помидоры в собственном соку
220 г
Помидоры черри
25–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями.

  3. 3․

    Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  6. 6․

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  7. 7․

    Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту.

  8. 8․

    Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест.

  11. 11․

    В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта.

  12. 12․

    Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами.

  13. 13․

    Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды.

  14. 14․

    Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные клубочки
Мясные клубочки
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0