Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
1 ч. 20 мин.

Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Петрушка
½ пучка
Чеснок
5 зубчиков
Фарш
600 г
Хлебные крошки
3–4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Зира
1 ч. ложка
Баклажаны
5 штук
Растительное масло
70–100 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
500 мл
Помидоры в собственном соку
220 г
Помидоры черри
25–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями.

  3. 3․

    Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  6. 6․

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  7. 7․

    Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту.

  8. 8․

    Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест.

  11. 11․

    В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта.

  12. 12․

    Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами.

  13. 13․

    Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды.

  14. 14․

    Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные клубочки
Мясные клубочки
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное