Мясные клубочки

Макароны с фаршем кажутся вам избитым и скучным сочетанием? Тогда приготовьте эти сочные мясные клубочки с тайскими специями и аппетитной корочкой из пасты.
Мясные клубочки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень кориандра 1 штука
  • Перец чили ¼ штуки
  • Соль по вкусу
  • Белый перец горошком 1 ч. ложка
  • Свиной фарш 300 г
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Свежая яичная лапша 200 г
  • Растительное масло 400–500 мл

Способ приготовления

  • Чеснок очистите. Корень кориандра тщательно промойте. Из перца чили удалите семена, мякоть крупно нарежьте.

    Вместо корня кориандра можно использовать 3–4 стебля.

  • Растолките в ступке чеснок, кориандр, чили, соль и белый перец в однородную пасту. Смешайте фарш с чесночной пастой и рыбным соусом.

  • Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку плотно оберните лапшой.

    Свежую лапшу можно заменить на сухую. Предварительно отварите её до полуготовности и обсушите, чтобы она не слиплась.

  • В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте фрикадельки 3–4 минуты до золотистого цвета.

Вторые блюда Тайская кухня
4.8 288