«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

«Ёжики» из фарша с рисом готовятся в сметанно-томатном соусе с перцем, луком и морковью. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными.
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины 500 г
  • Рис 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1 л
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

  • Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.

    Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш.

  • Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.

  • Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.

  • Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».

Вторые блюда Русская кухня
4.8 425