«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом готовятся в сметанно-томатном соусе с перцем, луком и морковью. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины 500 г
- Рис 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 л
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Морковь 1 штука
Способ приготовления
-
Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.
Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш. -
Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.
-
Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.
-
Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут.
Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».
4.8
424