Пирог из лаваша с курицей и сыром

Попробуйте очень вкусный и простой пирог из лаваша с курицей. Между тонкими листами лаваша — ароматная начинка из жареного филе, овощей, сыра и зелени.
Пирог из лаваша с курицей и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень ¹⁄₄ пучка
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 100 мл
  • Тонкий лаваш 2 штуки
  • Твёрдый сыр 200 г

Способ приготовления

  • Нарежьте филе небольшими кусочками. Порубите лук, измельчите чеснок.

  • На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез с обратной стороны от плодоножки. Залейте томаты кипятком на минуту, сполосните холодной водой. Затем очистите от кожицы и мелко нарежьте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу, пока мясо не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся.

  • Выложите в сковороду помидоры, посыпьте всё солью и специями и перемешайте. Тушите на слабом огне около 10 минут.

    Можно взять готовую приправу для курицы или скомбинировать любимые специи на ваш вкус.

  • Готовую начинку смешайте с рубленой зеленью.

  • В отдельной ёмкости смешайте яйцо, кефир и соль.

  • Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

  • На дно формы выложите большую часть одного листа лаваша так, чтобы получились складки. Другой край должен свисать. Тщательно промажьте складки лаваша кефирной массой.

  • Выложите половину начинки и посыпьте тёртым сыром. Накройте свисающей частью лаваша, тоже формируя из неё складки.

  • Сверху уложите небольшую часть второго лаваша. Смажьте всё кефирной смесью и распределите сверху начинку и тёртый сыр.

  • Покройте всё оставшейся длинной частью лаваша, подгибая его края внутрь. Смажьте кефирной смесью и присыпьте сыром.

  • Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно на 25–30 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 530