Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке

Нежные и сочные куриные тефтели с гречкой совсем не сложно приготовить. А если добавить к ним лёгкий овощной салат, получится вкусный и полезный обед.
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Гречка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Фарш куриный 500 г
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Вода 400 мл

Способ приготовления

  • Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она остывает, нарежьте лук маленькими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Смешайте фарш с гречкой, луком, крахмалом, солью, перцем и другими специями. Оставьте на 10–15 минут.

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте муку, чтобы она приобрела цвет карамели. Залейте воду и варите ещё 3–4 минуты.

    Помешивайте соус, чтобы в нём не было комков.

  • В готовый соус добавьте соль, перец и специи.

  • Слепите тефтели из фарша и выложите в форму для запекания. Залейте соусом и закройте фольгой.

  • Запекайте 30–35 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4