Куриные тефтели с соусом терияки
25 мин.

Куриные тефтели с соусом терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получаются очень мягкими и сочными с имбирными нотками во вкусе. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
¹⁄₂ штуки
Свежий имбирь
небольшой кусочек
Куриный фарш
350 г
Желток
1 штука
Крахмал картофельный
4¹⁄₃ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки
Масло растительное
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с фаршем, желтком, 4 ложками крахмала и солью.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂ чайной ложки.
  2. 2․

    Слепите из получившейся массы небольшие тефтели.

    Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой или маслом.
  3. 3․

    Соедините мирин, соевый соус, сахар, воду и остатки крахмала. У вас получится соус терияки.

    Мирин можно заменить белым вином.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3–4 минуты с каждой стороны, добавьте соус и готовьте ещё пару минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное