Куриные тефтели с соусом терияки

Куриные тефтели с соусом терияки получаются очень мягкими и сочными с имбирными нотками во вкусе. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.
Куриные тефтели с соусом терияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Свежий имбирь небольшой кусочек
  • Куриный фарш 350 г
  • Желток 1 штука
  • Крахмал картофельный 4¹⁄₃ ст. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Мирин 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Лук измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с фаршем, желтком, 4 ложками крахмала и солью.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂ чайной ложки.

  • Слепите из получившейся массы небольшие тефтели.

    Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой или маслом.

  • Соедините мирин, соевый соус, сахар, воду и остатки крахмала. У вас получится соус терияки.

    Мирин можно заменить белым вином.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3–4 минуты с каждой стороны, добавьте соус и готовьте ещё пару минут.

  • Перед подачей посыпьте кунжутом.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 7