Куриные тефтели с соусом терияки
Куриные тефтели с соусом терияки получаются очень мягкими и сочными с имбирными нотками во вкусе. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Свежий имбирь небольшой кусочек
- Куриный фарш 350 г
- Желток 1 штука
- Крахмал картофельный 4¹⁄₃ ст. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Мирин 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
Лук измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с фаршем, желтком, 4 ложками крахмала и солью.
Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. -
Слепите из получившейся массы небольшие тефтели.
Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой или маслом. -
Соедините мирин, соевый соус, сахар, воду и остатки крахмала. У вас получится соус терияки.
Мирин можно заменить белым вином. -
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3–4 минуты с каждой стороны, добавьте соус и готовьте ещё пару минут.
-
Перед подачей посыпьте кунжутом.
5.0
7