Тефтели в томатно-сметанном соусе
1 ч.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Дополните гарнир аппетитными мясными шариками и бархатистым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
100 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
3–4 штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры
4 штуки
Сметана
350 г
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки батона замочите в молоке на 10–15 минут.

  2. 2․

    Лук и хлеб измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте в фарш батон с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие круглые тефтели. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Слегка подрумяньте тефтели с обеих сторон. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Помидоры залейте кипятком на 5–10 секунд. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите мякоть в блендере.

  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Вылейте в неё томатное пюре и оставьте на огне на 5–6 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Выложите тефтели в сковороду с соусом. Готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 10–15 минут. Влейте горячую воду и тушите ещё 15–20 минут.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0