Котлеты из свинины с грибами
1 ч.

Котлеты из свинины с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте в сочный фарш немного шампиньонов, и обычные мясные котлеты получатся ещё аппетитнее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Шампиньоны
150–200 г
Мякоть свинины
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в сковороду и готовьте на среднем огне, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Остудите.

  3. 3․

    Пропустите через мясорубку свинину вместе с грибами, луком и батоном. Добавьте соль с перцем и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша небольшие приплюснутые котлеты. По желанию обваляйте в муке или панировке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  6. 6․

    Переложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с сыром
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное