Тыквенное пюре с чесноком
40 мин.

Тыквенное пюре с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Надоело картофельное пюре? Предлагаем альтернативу. Сделайте пюре из паровой тыквы с чесноком и апельсиновой цедрой. Аромат и вкус восхитительны.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Очищенная тыква
500–600 г
Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Овощечисткой или острым ножом снимите с апельсина две небольшие полоски цедры длиной 3–5 см.

  3. 3․

    Выложите тыкву, цедру и зубчик чеснока в пароварку или мультиварку. Готовьте на пару примерно 20–25 минут до мягкости.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Переложите продукты в блендер и измельчите. Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.

  5. 5․

    Готовое пюре посолите и поперчите.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рубленые котлеты из свинины с сыром
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Овощные котлеты с рисом
Овощные котлеты с рисом
Рубленые котлеты из курицы
Рубленые котлеты из курицы
Простые котлеты из рыбных консервов
Простые котлеты из рыбных консервов
Показать ещё

Похожие рецепты

Пюре из батата
Пюре из батата
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Пюре из зелёного горошка с мятой
Пюре из зелёного горошка с мятой
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Показать ещё