Рубленые котлеты из курицы
35 мин.

Рубленые котлеты из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Куриная грудка измельчается вручную ножом, а не через мясорубку. Благодаря этому и добавлению сливочного масла котлеты получаются нежными и сочными.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.

Ингредиенты

Куриное филе
400–450 г
Репчатый лук
2 штуки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–2½ ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите в блендере.

    Чтобы филе легче резалось, сначала слегка заморозьте его.
  2. 2․

    Соедините мясо с луком, яйцом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты с помощью столовой ложки и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Показать ещё

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Показать ещё