Картофельное пюре с запечённым чесноком

Картофельное пюре с запечённым чесноком, сливками и сливочным маслом получается нежным, бархатистым и невероятно аппетитным.
Картофельное пюре с запечённым чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Картошка 1 350 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 250 мл
  • Сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Сливочный или творожный сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Головку чеснока аккуратно обрежьте сверху и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 220 °С примерно 45 минут. Остудите и очистите.

  • Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде за 20 минут и слейте жидкость.

    Вместо запечённого чеснока можно добавить 7–8 очищенных зубчиков при варке.

  • В тёплые сливки добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  • Добавьте в картошку сливки с маслом, чеснок и, если хотите, сливочный сыр. Разомните специальной толкушкой или погружным блендером.

  • Готовое пюре посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вторые блюда Русская кухня
4.0 135