Гарнир из картошки с добавлением сливок становится ещё нежнее. А чеснок придаёт яркие вкусовые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Головку чеснока аккуратно обрежьте сверху и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 220 °С примерно 45 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде за 20 минут и слейте жидкость.
Вместо запечённого чеснока можно добавить 7–8 очищенных зубчиков при варке. - 3․
В тёплые сливки добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
- 4․
Добавьте в картошку сливки с маслом, чеснок и, если хотите, сливочный сыр. Разомните специальной толкушкой или погружным блендером.
- 5․
Готовое пюре посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий