Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Котлеты с яйцом таят в себе сюрприз: с виду кажется, что это обычное блюдо, но под слоем мясного фарша в нём скрывается необычная начинка.
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйца 9 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Укроп 2–3 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Сливочное масло 80 г
  • Фарш 600 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 50 г
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Шесть яиц отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам, выньте желтки.

    Отварные желтки можно использовать для приготовления салатов или соусов.

  • Чеснок очистите, мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли. Укроп и петрушку очень мелко нарежьте.

  • Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.

  • Начините отварные белки небольшим количеством масла, соедините половинки и уберите их на 20–30 минут в холодильник.

  • В фарш добавьте одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  • Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.

  • В центр каждой лепёшки выложите белки с маслом, хорошо облепите их фаршем и придайте котлетам ровную округлую форму.

  • Взбейте оставшиеся яйца с щепоткой соли. Окуните котлеты в яйца, а затем обваляйте в сухарях.

  • Разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 507