Котлеты с яйцом и зелёным маслом
50 мин.

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

С виду кажется, что это самое обычное блюдо, но под слоем мясного фарша в нём скрывается необычная начинка из ароматной смеси сливочного масла и зелени в оболочке из куриного белка.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
9 штук
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Укроп
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Сливочное масло
80 г
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Шесть яиц отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам, выньте желтки.

    Отварные желтки можно использовать для приготовления салатов или соусов.
  2. 2․

    Чеснок очистите, мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли. Укроп и петрушку очень мелко нарежьте.

  3. 3․

    Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.

  4. 4․

    Начините отварные белки небольшим количеством масла, соедините половинки и уберите их на 20–30 минут в холодильник.

  5. 5․

    В фарш добавьте одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.

  7. 7․

    В центр каждой лепёшки выложите белки с маслом, хорошо облепите их фаршем и придайте котлетам ровную округлую форму.

  8. 8․

    Взбейте оставшиеся яйца с щепоткой соли. Окуните котлеты в яйца, а затем обваляйте в сухарях.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное