Котлеты с яйцом и зелёным маслом
50 мин.

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

С виду кажется, что это самое обычное блюдо, но под слоем мясного фарша в нём скрывается необычная начинка из ароматной смеси сливочного масла и зелени в оболочке из куриного белка.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
9 штук
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Укроп
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Сливочное масло
80 г
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Шесть яиц отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам, выньте желтки.

    Отварные желтки можно использовать для приготовления салатов или соусов.
  2. 2․

    Чеснок очистите, мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли. Укроп и петрушку очень мелко нарежьте.

  3. 3․

    Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.

  4. 4․

    Начините отварные белки небольшим количеством масла, соедините половинки и уберите их на 20–30 минут в холодильник.

  5. 5․

    В фарш добавьте одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.

  7. 7․

    В центр каждой лепёшки выложите белки с маслом, хорошо облепите их фаршем и придайте котлетам ровную округлую форму.

  8. 8․

    Взбейте оставшиеся яйца с щепоткой соли. Окуните котлеты в яйца, а затем обваляйте в сухарях.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное