Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке

Гнёзда из макарон с фаршем и томатным соусом, запечённые в духовке, отлично подойдут для обеда или ужина. Дополните их овощным салатом и наслаждайтесь.
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Батон 1 ломтик
  • Вода или молоко 1–2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Спагетти 450 г
  • Помидор 1 штука
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики.

    Используйте только мякиш без корочки.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.

  • Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.

  • Смешайте спагетти и примерно ¾ соуса.

  • Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.

  • В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  • Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 206