Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Невероятно аппетитная запеканка из макарон с грибами, нежнейшим сливочным соусом, сметаной и сырной корочкой. Готовится просто, а результат радует всегда.
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Макароны 200–250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Молоко 240 мл
  • Сливки жирные 240 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 200–250 г
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.

  • Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.

    Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.

  • Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.

  • Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3