Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Невероятно аппетитная запеканка из макарон с грибами, нежнейшим сливочным соусом, сметаной и сырной корочкой. Готовится просто, а результат радует всегда.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Макароны 200–250 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 500 г
- Чеснок 2–3 зубчика
- Молоко 240 мл
- Сливки жирные 240 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 200–250 г
- Сыр 150 г
Способ приготовления
-
Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
-
В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.
-
Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
-
Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. -
Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.
-
Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.
4.7
384