Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом

Невероятно простая макаронная запеканка с превосходным вкусом и ярким ароматом итальянских трав и маринары. Сохраните в закладки, она вам пригодится.
Макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Макароны 450 г
  • Соус маринара 700 г
  • Рикотта 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Итальянские травы ½ ч. ложки
  • Моцарелла 100 г

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Половину маринары смешайте с рикоттой, солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте макароны и ещё раз хорошо перемешайте.

  • Оставшимся соусом смажьте форму и выложите сверху макароны. Посыпьте тёртой моцареллой. Накройте фольгой.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут, а потом ещё 10 минут без фольги.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2