Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом
Невероятно простая макаронная запеканка с превосходным вкусом и ярким ароматом итальянских трав и маринары. Сохраните в закладки, она вам пригодится.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Макароны 450 г
- Соус маринара 700 г
- Рикотта 400 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Итальянские травы ½ ч. ложки
- Моцарелла 100 г
Способ приготовления
-
Макароны отварите до готовности примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
-
Половину маринары смешайте с рикоттой, солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте макароны и ещё раз хорошо перемешайте.
-
Оставшимся соусом смажьте форму и выложите сверху макароны. Посыпьте тёртой моцареллой. Накройте фольгой.
-
Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут, а потом ещё 10 минут без фольги.
5.0
2