Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Запеканка из кабачков с фаршем получается сытной и к тому же очень вкусной благодаря сыру, творогу и яично-молочной заливке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мясной фарш 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кабачок или цукини 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Яйца 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Творог 80 г
- Сыр 100 г
Способ приготовления
-
Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
-
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.
Вместо молока можно использовать сливки. -
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
-
На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
-
Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
-
Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
3.8
4