Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Запеканка из кабачков с фаршем получается сытной и к тому же очень вкусной благодаря сыру, творогу и яично-молочной заливке.
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кабачок или цукини 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Творог 80 г
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  • Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

    Вместо молока можно использовать сливки.

  • Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

  • На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

  • Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2