Картофельная запеканка с опятами

Запеканка с опятами — сытное, аппетитное и восхитительно ароматное блюдо, которое идеально для домашнего обеда или ужина.
Грибная запеканка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 7–8 штук
  • Соль по вкусу
  • Опята 800 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 240 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёная зелень по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Очищенную картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  • Опята отварите за 15–20 минут в подсоленной воде и остудите.

    Как и сколько варить опята

  • Лук измельчите и обжарьте с растительным маслом за 5–7 минут. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

  • Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и сушёной зеленью.

  • В смазанную сливочным маслом форму выложите половину картофеля, грибы с луком и оставшийся картофель. Залейте яично-молочной смесью.

  • Добавьте немного сливочного масла, посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1