Классический табуле

Классический табуле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мелкий булгур 90 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Длинный огурец 1 штука
  • Петрушка 2 пучка
  • Мята 2–3 веточки
  • Зелёный лук 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 3–4 ст. ложки
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Булгур промойте и залейте кипятком на 5–7 минут. Затем откиньте на сито и переложите в миску.

    Для салата можно использовать и обычный булгур. В этом случае замачивайте его 35–40 минут.

  • Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры выложите в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

  • Измельчите петрушку, мяту и зелёный лук.

  • Смешайте остывший булгур с овощами и зеленью.

  • Салат посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, ещё раз перемешайте.

  • Уберите табуле в холодильник на 30 минут.

Салаты Восточная кухня
4.7 403